bit-it.ru
bit@bit-it.ru
(4912)466-099

Консалтинговая компания «БИТ» приняла участие в IV Международном автотранспортном фестивале «Мир автобусов 2011»

Компания "БИТ" приняла участие в международном автотранспортном фестивале, проходившем в г. Коломна с 20 по 22 апреля. В рамках фестиваля проводился круглый стол под названием "Современные информационные технологии на пассажирском автомобильном транспорте", посвященный современным технологиям сервисного обслуживания подвижного состава.

Компания "БИТ" наравне с такими крупными организациями как Штрих-М, Mobileye, МАНА представила свой программный продукт "Управление расписанием и автомобильными перевозками пассажиров". Система разработана на платформе "1С: Предприятие 8.1" и внедрена на предприятие МАП №2 Автоколонна 1417, филиал ГУП МО "Мострансавто".

Данная маршрутная сеть обслуживает более 520 населённых пунктов Московской области. Предприятие имеет в своем составе 6 филиалов на территории Московской области. Общая численность персонала – 2600 человек, из них водителей – 1000, кондукторов – 400, парк подвижного состава – 600 автобусов. В крупнейшем подразделении в г. Коломна работает 1700 человек, в том числе водителей – 500, кондукторов –250, количество транспортных средств – 400.

Система "Управление расписанием и автомобильными перевозками пассажиров" предназначена для планирования работы транспортных средств (ТС), обслуживающего персонала и учета фактически выполненных работ по перевозке пассажиров.

Данное программное обеспечение позволяет в единой информационной базе, включающей все филиалы компании:

1. централизованно укрупнено и детально планировать работу ТС и персонала.
  2. вести учет фактического исполнения расписаний работы ТС и персонала.
  3. планировать и учитывать поступление доходов от работы транспортных экипажей.
  4. вести кассу предприятия.
  5. учитывать расход ГСМ подвижным составом.
  6. учитывать авто-материалы, использование которых зависит от пробега ТС, времени износа и т.д.
  7. планировать и учитывать данные о ремонтах ТС, недоступности ТС для работы в связи с ремонтами.
  8. рассчитывать начисления и удержания заработной платы персонала:
  9. единообразно хранить справочную информацию по деятельности предприятия: данные о всевозможных маршрутах ТС, о кадровом составе предприятия, о парке ТС и т.д.
  10. формировать различные виды финансовой, экономической, технической и других видов отчетности по результатам планирования и использования ТС, человеческих ресурсов, получению доходов.
  11. осуществлять взаимодействие с другими учетными системами предприятия.

Из отзыва заместителя директора по перевозкам "МАП №2 Автоколонна 1417", Павлова Максима Васильевича: "предприятие "МАП №2 Автоколонна 1417"является одним из "пассажироперевозчиков" на территории Московской области. Наше предприятие включает несколько филиалов, парк автомашин огромен. С каждым днем вести учет работ и доходов всех филиалов становилось сложнее. В связи с этим мы пришли к выводу, что нашему предприятию просто необходима программа, позволяющая упростить взаимодействие служб и подразделений. Вместе с тем система должна подразумевать получение достоверной и целостной информации для принятия управленческих решений в разрезе любых подразделений предприятия.

Мы обратились за помощью к сотрудникам Консалтинговой компании БИТ, которые предложили создать систему "Управление расписанием и автомобильными перевозками пассажиров". Разработчики данного программного продукта пошли гораздо дальше наших пожеланий и дополнили систему многочисленными функциями. И на данный момент в ней работают 11 отделов центрального подразделения в Коломне, идет внедрение программы в филиалах.

В результате работы с системой "Управление расписанием и аатомобильными перевозками пассажиров" мы получили единое информационное пространство в нашем предприятии, объединяющем все филиалы. Также предприятие повысило эффективность работы диспетчерских служб и автоматизировало получение анализов движения и работы персонала. Появилась возможность оценить финансовые результаты деятельности по перевозкам пассажиров с различной степенью детализации (по транспортным средствам, экипажам, сменам, маршрутам и т.д.). Система "Управление расписанием и автомобильными перевозками пассажиров" позволила перейти к централизованному, автоматизированному созданию расписаний движения транспортных средств для всех филиалов, контролю его исполнения, расчету заработной платы обслуживающего персонала.

Конечно, сейчас наше предприятие находится в процессе внедрения и расширения, но программный продукт "Управление расписанием и автомобильными перевозками пассажиров" подлежит нашему освоению и дальнейшему воплощению в жизнь. У программы есть дальнейшие перспективы расширения её применения в смежных областях автотранспортного предприятия.

Компании БИТ мы советуем упростить пользовательский интерфейс, с которым работают неквалифицированные пользователи, чтобы ускорить процесс обучения сотрудников.

Мы довольны результатами сотрудничества с компанией "БИТ" и рекомендуем своим клиентам также повышать эффективность своей работы".

На конференции многие участники выделяли такую особенность нашей программы, как возможность доработать данную конфигурацию под особенности каждого предприятия в отдельности. "Мир автобусов" позволил нашей компании расширить круг потенциальных клиентов, а участники познакомились с возможностью автоматизировать работу собственного предприятия.

По вопросам публикаций и получения информации обращайтесь в департамент маркетинга компании:

Телефон: (4912) 39-20-50

E-mail: korolkova@bit-it.ru; egorova@bit-it.ru